みんなのきょうの料理

にんじんとツナのヨーグルトラペ

-
-
-
講師:ほりえ さわこ

材料

・にんじん 1本(150g)
・ツナ (缶詰) 1缶(80g)
・ヨーグルト 大さじ3(50g)
・塩 小さじ1/4
・マヨネーズ 大さじ1
・レーズン
・パセリ (あれば)

つくり方

1.にんじんはせん切り用スライサー(または包丁)でせん切りにする。

2.ツナの汁けを切り、1にすべての材料を入れ、よく混ぜる。

全体備考

◆このレシピは、「ビフィズス菌で大腸活!ほりえさわこさんの、簡単ヨーグルトレシピ」のために作成されたレシピです。2019年【PR】

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。