みんなのきょうの料理

肉巻きなす 和風ヨーグルトソース

-
-
-
講師:ほりえ さわこ

材料

・なす 1本
・アボカド 1/2コ
・豚バラ肉 (薄切り) 180~200g
・かたくり粉 大さじ1
・ヨーグルト カップ1/2
・柚子こしょう 小さじ1/2
・しょうゆ 大さじ1/2
・削り節 適量

つくり方

1.なすはヘタを落として六つにくし型に切り、しょうゆ大さじ1をまぶす。アボカドも同様に切り、のこりのしょうゆをまぶす。

2.豚肉を1にぐるぐる巻きにして、耐熱皿に並べ、かたくり粉をまぶしてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)に5~6分間かけ、粗熱が取れてからラップを外して器に盛りつける。

3.ヨーグルトに柚子こしょうを混ぜ、2にかけ、削り節をのせてしょうゆをかける。

全体備考

◆このレシピは、「ビフィズス菌で大腸活!ほりえさわこさんの、簡単ヨーグルトレシピ」のために作成されたレシピです。2019年【PR】

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。