*1コ分
*1コ分
*つける時間は除く。
(3コ分)
1.卵は熱湯で10分間ゆでて水にとり、殻をむく。
2.保存容器に【A】を混ぜ合わせ、1を加えて8時間程度つける。
●保存 冷蔵庫で1か月間。
●食べ方 そのまま食べたり、切って付け合わせなどに。
◆お届け常備菜お助け3か条◆
1.<基本は酸味のある料理を>
酢や梅など酸味をきかせたおかずで日もちよく。甘みや塩蔵品のうまみなど、異なる方向性の料理もプラスして。
2.<主菜・副菜を組み合わせて>
メインとサブのおかずが両方あると、状況に応じて献立を自由に組み立てやすい。
3.<気負わず、手軽な料理で>
時間をかけてつくり込まずとも、簡単なものを取り合わせるのが、つくるほうも受け取るほうも負担が少なく、長続きするポイント。