みんなのきょうの料理

豚とれんこんのきんかん煮込み

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講師:SHIORI

材料

(4人分)

・豚肩ロース肉 (塊) 300g
・れんこん 1節(200g)
・いんげん 5~6本
【A】
・にんにく (粗みじん切り) 1かけ分
・酒 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1+1/2
・きんかんシロップ 大さじ2
・塩 適量
・薄力粉 適量
・サラダ油 小さじ1

つくり方

1.れんこんは1.5cm厚さの半月切りにする。いんげんは食べやすい長さに切る。豚肉は 2cm角の棒状に切る。塩をふり、薄力粉を薄くまぶす。

2.フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。軽く焼き色がついたられんこんを加えて炒め合わせる。

3.余分な油をふき取り、【A】を加えてふたをし、弱めの中火で5分間煮る。いんげんを加え、ふたを取り煮汁を煮詰めて器に盛る。

全体備考

このレシピは氷砂糖を使用して開発したレシピです(2020年)。[PR]

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きんかんシロップ

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