みんなのきょうの料理

豚肉とかぼちゃのしょうゆ炒め

エネルギー/480 kcal

*1人分

塩分/2.1 g

*1人分

調理時間/10分
講師:近藤 幸子

材料

(2人分)

・豚バラ肉 (薄切り) 200g
・かぼちゃ 1/8コ(150g)
・にら 1/2ワ(50g)
・しょうゆ 大さじ1+1/2

つくり方

1.かぼちゃは8㎜厚さの薄切り、にらは5㎝長さに切る。豚肉は5㎝長さに切る。

2.フライパンに豚肉とかぼちゃを入れてから、強めの中火で炒める。

3.豚肉に焼き色がつき、かぼちゃに箸が通るようになったら、しょうゆを回しかける。香りがたったらにらを加えて、ひと混ぜする。
<★ポイント>かぼちゃから水分が出るまで、よく炒めてからしょうゆを入れると風味がアップ。

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