*1人分
*1人分
1.肉は筋があれば取り除き、ペーパータオルで軽くおさえるように水けをふく。
2.【A】を混ぜて表面にすり込み、20分間ほどおく。
3.出てきた水けを再びふく。
4.厚手のフライパンに油少々を熱し、肉を入れて各面を6~7分間ずつ弱めの中火で、計30分間ほど焼く。途中、様子によってアルミ箔(はく)をかぶせてもよい。
5.肉の中心まで竹串を刺し、抜いて下唇に当ててあたたまっているか温度を確かめる。そのままめんつゆにつけて、20分間以上休ませてから、切り分ける。
※肉の火の通りが十分でない場合は、さらに加熱してください。
このレシピは、健康キッチン JA直売所キャラバン のために作成されたレシピです(2019年)。[PR]