*1人分
*1人分
1.豚肉は一口大のそぎ切りにしてボウルに入れ、【A】をもみ込んで5分間ほどおく。
2.エリンギはかさを縦半分に切り、軸は一口大の乱切りにする。ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて乱切りにする。【B】は混ぜ合わせておく。
3.フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、エリンギを焼く。全体に焼き色がついたら塩をふって取り出す。
4.3のフライパンにごま油小さじ1/2を足し、1の豚肉を並べて中火で両面に焼き色をつける。ブロッコリーの茎と水を加え、ふたをして2分間蒸し焼きにする。
5.ブロッコリーの房を加えてさらに1分間蒸し焼きにし、エリンギを戻し入れる。火を止めて、【B】を加えて混ぜ、再び中火にかけて1分間ほど火を通す。