みんなのきょうの料理

干し白菜ときのこのパスタ風

エネルギー/170 kcal

*1人分

塩分/1.9 g

*1人分

調理時間/15分
講師:藤井 恵

材料

(2人分)

・干し白菜 (外側の葉) 300g
・ベーコン (厚切り) 2枚(40g)
・マッシュルーム 6コ
・にんにく (みじん切り) 1かけ分
・オリーブ油 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・黒こしょう (粗びき) 適量

つくり方

1.干し白菜は手早く洗って水けを拭き、繊維に沿って細切りにする。ベーコンは細切りにする。マッシュルームは縦に2~3等分に切る。

2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくがうすく色づいたら、ベーコンを加えて炒める。

3.香りがたってきたら、マッシュルームと干し白菜を加え、中火で3~4分間炒める。塩を加え、器に盛って黒こしょうをふる。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。