みんなのきょうの料理

白菜のカレーバターじょうゆ炒め

エネルギー/210 kcal

*1人分

塩分/2.5 g

*1人分

調理時間/10分
講師:藤井 恵

材料

(2人分)

・塩もみ白菜 300g
・白菜の塩もみ汁 大さじ3
・鶏ひき肉 150g
・カレー粉 大さじ1/2
・酒 大さじ1/2
・バター 10g
・しょうゆ 小さじ1

つくり方

1.フライパンに鶏ひき肉と酒を入れて混ぜ、中火にかけてパラパラになるまでよくいりつける。

2.1のひき肉をフライパンの端に寄せ、あいたところにバターを加えて強火にし、カレー粉をふり入れて炒める。香りがたったら、水けを軽く絞った塩もみ白菜を加え、炒め合わせる。塩もみ汁としょうゆで味を調える。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。