*1人分
*1人分
1.ブロッコリーは小房に分ける。茎は、堅い外側を除いてから薄く切る。耐熱容器に入れ、水小さじ1をふりかけてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)に約1分間かける。茎の部分に竹串がスッと通ればOK。
2.豚肉は半分の長さに切って、皿に広げてのせる。きくらげはぬるま湯で30分間ほど戻して石づきを取り、食べやすい大きさに切る。【マヨマスタード】の材料を合わせる。
3.フライパンにオリーブ油大さじ1/2を入れて中火で熱し、ブロッコリーときくらげを温める程度に炒めてボウルに入れる。
4.3のフライパンにオリーブ油大さじ1/2を入れ(火を止めた状態)、豚肉を広げて入れて塩ひとつまみとこしょうをふる。弱火で両面を焼き、3のボウルに入れる。【マヨマスタード】を加え、混ぜ合わせて器に盛る。
このレシピは、健康キッチン JA直売所キャラバン のために作成されたレシピです(2018年)。[PR]