*1人分
*1人分
1.ししとうは軸の先を切り落とし、縦に少し切り目を入れる。豚肉は両面に塩、こしょうをふる。【A】は器に合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を広げて入れ、あいたところにししとうを並べて焼く。肉は焼き色がついたら裏返し、ししとうは転がしながら焼いて先に取り出す。
3.肉の両面が焼けたら、【A】を再度混ぜ合わせて上に塗り、フライパンを揺すりながら1~2分間火を通す。ししとうとともに器に盛る。
【10分でできる!時短ポイント】
1.チューブ入りなら簡単!
調味料とチューブのおろししょうがを合わせてみそだれをつくる。
2.一緒に焼けば簡単!
豚肉と付け合わせのししとうをフライパンに並べて焼く。
◆合わせてつくるのがおすすめ◆
レタスときのこの蒸し煮