みんなのきょうの料理

豚バラと小松菜の塩炒め

エネルギー/340 kcal

*1人分

塩分/1.1 g

*1人分

調理時間/10分
講師:近藤 幸子

材料

(2~3人分)

・豚バラ肉 (薄切り) 250g
・小松菜 1ワ(250g)
・塩 小さじ1/2

つくり方

1.小松菜は根元を切り落として5cm長さに切り、茎と葉に分ける。豚肉は5cm長さに切ってフライパンに入れ、塩をふる。

2.フライパンを熱し、豚肉を中火~強火で3分間ほど炒める。香ばしく色づいてきたら、小松菜の茎を加えてサッと炒める。

3.茎の色が鮮やかになってきたら、葉をほぐして加える。小松菜に八分(ぶ)どおり火が通るまで炒め、器に盛る。

全体備考

●豚肉にだけしっかり塩味をつけておくことで、メリハリのきいた仕上がりに。

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