みんなのきょうの料理

ヨーグルトバーク ベリーベリー

エネルギー/40 kcal

*1/12量

塩分/0.1 g

*1/12量

-

*凍らせる時間は除く。

講師:舘野 真知子

材料

(つくりやすい分量/約25×20×4cmのバット1台分)

・水きりヨーグルト 200g
・いちごジャム 大さじ2
・いちごジャム 大さじ2
・冷凍ミックスベリー 100g

つくり方

1.水きりヨーグルトといちごジャム大さじ2を混ぜる。オーブン用の紙を敷いたバットに広げる。

2.いちごジャム大さじ2をところどころにのせ、竹串で表面をマーブル模様にする。冷凍ミックスベリーを散らす。冷凍庫に3時間以上入れて凍らせる。

全体備考

●冷凍後12等分を目安に切って、冷凍用保存袋に。夏休みのおやつにぴったり。

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