みんなのきょうの料理

きゅうりの皮と種の豆乳キムチスープ

エネルギー/110 kcal

*1人分

塩分/1.6 g

*1人分

調理時間/10分
講師:きじま りゅうた

材料

(2人分)

・きゅうりの皮と種 3本分
*「きゅうりのピリ辛そぼろ炒め」で取り除いたもの。
・白菜キムチ 50g
【A】
・豆乳 (無調整) カップ1+1/2
・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) (中華風) 大さじ1/2
・ごま油 小さじ1

つくり方

1.きゅうりの皮は6~7cm長さに切る。白菜キムチは刻む。

2.鍋に1ときゅうりの種、【A】を入れて中火にかけ、沸騰する直前に火を止めて器に盛る。

関連レシピ

こちらのレシピも参考に
きゅうりのピリ辛そぼろ炒め

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