みんなのきょうの料理

鶏むね肉のグリル 青じそど根性みそ添え

エネルギー/320 kcal

*1人分

塩分/1.4 g

*1人分

調理時間/20分
講師:Mako

材料

(2人分)

・青じそど根性みそ 適量
・鶏むね肉 1枚(250g)
・ししとうがらし 10本
・生しいたけ 4枚
・塩 2つまみ
・酒 大さじ1
・かたくり粉 大さじ2~3
・サラダ油 大さじ1

つくり方

1.ししとうは竹串で数か所穴を開けておく。しいたけは軸を除く。

2.鶏肉は一口大のそぎ切りにしてバットに広げ、塩、酒を回しかけ10分間ほどなじませておく。

3.2のバットを傾けて汁けをきり、鶏肉の両面にかたくり粉をまぶす。

4.フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉の両面を焼く。一緒にししとう、しいたけも焼く。器に盛り、青じそど根性みそをつけながら食べる。

関連レシピ

青じそど根性みそのつくり方
青じそど根性みそ

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