みんなのきょうの料理

豚肉とねぎのかつ風

エネルギー/250 kcal

*1人分

塩分/1.6 g

*1人分

調理時間/20分
講師:竹内 冨貴子

材料

(4人分)

・豚もも肉 (薄切り) 300g
・ねぎ 80g
・生しいたけ 6枚
・卵 (溶きほぐす) 1コ
・コーンフレークス 50g
・キャベツ (せん切り) 150g
・ラディッシュ (縦半分に切る) 4コ分
【A】
・中濃ソース 大さじ1
・トマトケチャップ 大さじ1
・粒マスタード 適量
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・小麦粉 カップ1/4

つくり方

1.豚肉は塩、こしょうをふる。

2.ねぎは小口切りにし、ラップで覆って電子レンジ(600W)に2分間かける。生しいたけは軸を取って薄切りにし、ねぎとよく混ぜておく。

3.1の豚肉を4等分にして肉の間に2をはさみ、形を整える。

4.3に小麦粉、溶いた卵、粗く砕いたコーンフレークスの順に衣をつけ、220℃に温めたオーブンの中段で8~9分間焼く。

5.器に盛り、キャベツとラディッシュを添え、【A】を合わせたソースをかける。

全体備考

◆このレシピをつかったおすすめの献立◆
・豚肉とねぎのかつ風
・レタスとみょうがの和風サラダ
・焼きなすのみそ汁
・かぼちゃのシナモン煮
・ご飯

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