*1人分
*1人分
1.豚肉は塩、こしょうをふる。
2.ねぎは小口切りにし、ラップで覆って電子レンジ(600W)に2分間かける。生しいたけは軸を取って薄切りにし、ねぎとよく混ぜておく。
3.1の豚肉を4等分にして肉の間に2をはさみ、形を整える。
4.3に小麦粉、溶いた卵、粗く砕いたコーンフレークスの順に衣をつけ、220℃に温めたオーブンの中段で8~9分間焼く。
5.器に盛り、キャベツとラディッシュを添え、【A】を合わせたソースをかける。
◆このレシピをつかったおすすめの献立◆
・豚肉とねぎのかつ風
・レタスとみょうがの和風サラダ
・焼きなすのみそ汁
・かぼちゃのシナモン煮
・ご飯