*全量
*全量
*アメリカンチェリーを冷ます時間、セミフレッドを冷やし固める時間は除く。
(16×7.5×高さ7cmのパウンドケーキ型1台分)
1型の底と側面にオーブン用の紙を敷く。
1.アメリカンチェリーはヘタを取り、種抜き器で種を取り除く。
<★ポイント>種抜き器がない場合は、ヘタを取ったところから割り箸を刺して種を押し出す。
2.小鍋にアメリカンチェリーと【A】を入れ、そのまま15分間ほどおく。
3.2を弱めの中火にかけ、10~15分間煮たら、ボウルに移して冷ます。
<★ポイント>缶詰の場合は、強火で水分がなくなる程度にサッと煮て冷ます。
4.別のボウルにヨーグルトを入れてよく混ぜ、コンデンスミルクを加えてなめらかになるまで混ぜる。
5.別のボウルに生クリームを入れ、氷水を入れたボウルの上に重ね、泡立て器で六分(ぶ)立てにする。目安は泡立て器で持ち上げると、落ちた跡がすぐに消えるくらい。
6.5に4を加え、少しとろみがついてもったりとするまで混ぜる。
7.6に3を加えてサックリと混ぜ、型に流し入れる。冷凍庫で3時間以上冷やし固める。
8.型から出してオーブン用の紙を外し、食べやすい大きさに切り分けて器に盛る。残った分はラップに包んで冷凍庫で保存する。
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