みんなのきょうの料理

セロリのピーナツバターディップ

エネルギー/130 kcal

*全量

塩分/0.3 g

*全量

調理時間/3分
講師:加藤 美由紀

材料

(つくりやすい分量)

・セロリ 1~2本
・ピーナツバター (粒入り/無糖) 適量

つくり方

1.セロリは筋を取り、好みの幅の斜め切りにする。

2.ピーナツバターと1のセロリを器に盛る。

関連レシピ

このレシピに合うお肉のおかず
煮豚のトロッとたまねぎ添え

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。