みんなのきょうの料理

葉わさびのいなりずし

エネルギー/120 kcal

*1コ分

塩分/0.6 g

*1コ分

調理時間/10分
講師:奥村 彪生

材料

(20コ分)

・葉わさびの塩漬け 1/4~1/3量(50~70g)
・すし飯 米360ml(2合分)
*米は水を1割減らし、昆布適量をのせて炊く。温かいご飯に、すし酢(市販)の容器の表示どおりにすし酢を混ぜる。
・味つけいなり揚げ (市販) 20コ分
・甘酢しょうが (市販) 適量

つくり方

1.すし飯に葉わさびの塩漬けを加え、まんべんなく混ぜる。

2.1を20等分にし、俵形にまとめていなり揚げに詰める。器に盛り、甘酢しょうがを添える。

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