葉わさびのいなりずし
エネルギー/120 kcal
*1コ分
塩分/0.6 g
*1コ分
調理時間/10分
講師:奥村 彪生
材料
(20コ分)
・葉わさびの塩漬け
1/4~1/3量(50~70g)
・すし飯
米360ml(2合分)
*米は水を1割減らし、昆布適量をのせて炊く。温かいご飯に、すし酢(市販)の容器の表示どおりにすし酢を混ぜる。
・味つけいなり揚げ (市販)
20コ分
・甘酢しょうが (市販)
適量
つくり方
1.すし飯に
葉わさびの塩漬け
を加え、まんべんなく混ぜる。
2.
1
を20等分にし、俵形にまとめていなり揚げに詰める。器に盛り、甘酢しょうがを添える。
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