*1人分
*1人分
1.牛肉を1枚ずつ広げてピクルスを芯(しん)にしてクルクルと巻き、ピクルスがはみ出さないように両端を折り込んでギュッと握る。
<★ポイント>ピクルスは大きいものを使う場合は親指ほどの長さに切る。牛肉が薄い場合は、もう1枚巻いても。
2.1に塩をパラパラとふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にしっかりと【衣】をつける。
3.揚げ油を180℃に熱し、2を全体がこんがりと色づくまで揚げて、油をきる。キャベツと盛り合わせ、粒マスタードを添える。
<★ポイント>そのまま食べてもおいしいが、ソースやケチャップをつけたい場合は、2の下味の塩はふらなくてよい。