みんなのきょうの料理

ナツメのナッツベーコン巻き

-
-
-
講師:舘野 真知子

材料

(1コ分)

・ナツメ 1コ
・ローストアーモンド 1粒
・スライスチーズ 1/4枚
・ベーコン (スライス) 1/2枚
・黒こしょう (粗びき) 少々
・オリーブ油 適量

つくり方

1.ナツメの種を除き、ぬるま湯に30分間以上つけて戻し、水気を切る。

2.アーモンドを種のあった部分に入れて包む。

3.ベーコンにスライスチーズ、2をのせて巻き、楊枝などで刺して留める。

4.フライパンにオリーブ油を入れ熱し、3に焼き目がつき、チーズが溶けるまで焼き、仕上げに黒こしょうをふる。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。