豆乳キムチラーメン
-
-
-
講師:村山 瑛子
材料
(1人分)
・インスタントラーメン
1袋
・無調整豆乳
200ml
・キムチ
適宜
*好みで。
・韓国のり
適宜
*好みで。
・白ごま
適宜
*好みで。
つくり方
1.鍋に豆乳と袋の表示の水分から豆乳を引いた残りの水を加えて火にかける。煮立ったら麺・付属のスープの素・かやくを加えて袋の表示時間どおりにゆでる。
2.器に盛ってキムチ・韓国のり・白ごまをちらす。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる