*1人分
*1人分
1.にんじんは皮付きのまま短冊形に切り、耐熱皿に広げて水少々をふり、ラップをしないで電子レンジ(600W)に1分間弱かける。ブロッコリーは小房に分け、キャベツはザク切りにする。ベーコンは4~5cm長さに切り、かまぼこは薄切りにする。
2.鍋に袋の表示どおりの湯を沸かし、ラーメンとスープを入れて表示どおりに煮る。
3.ボウルにざるを重ねて2を入れ、麺とスープに分ける。
4.フライパンにサラダ油を中火で熱し、麺を入れる。ほぐさずに丸く形を整えながら両面をこんがり焼き上げて、皿に取り出す。
5.3のスープを鍋に移して中火にかけ、混ぜ合わせた【A】を加える。とろみがついたら1のにんじんを入れ、材料表の残りの具材を順に加える。全体に火が通ったら、4にかける。
もやしや焼き豚を加えたり、仕上げにすりごまや七味とうがらしをふっても。