みんなのきょうの料理

ほうれんそうのサンドイッチ

エネルギー/376 kcal

*1人分

塩分/1.6 g

*1人分

-
講師:コウ 静子

材料

(2~4人分)

・ほうれんそう 1束
・マッシュルーム 6コ
・ベーコン (薄切り) 2枚
・オリーブ油 大さじ1/2
【A】
・マヨネーズ 大さじ1+1/2
・すりごま 大さじ1
・粒マスタード 小さじ2
・パン (サンドイッチ用) 8枚
・バター 適量
・塩

つくり方

1.ほうれんそうは塩を加えた熱湯でゆで、2~3cm長さに切る。マッシュルーム、ベーコンは1cm幅に切る。

2.フライパンにオリーブ油を熱し、マッシュルーム、ベーコンを炒める。

3.1のほうれんそうと2を合わせ、【A】であえる。

4.パンは片面にバターを塗り、バターを塗った面を上にして3をのせる。バターを塗った面を内側にしてパンをのせる。4組つくり、軽いおもしをして5分間ほどおき、食べやすく切る。

全体備考

このレシピは、健康キッチン JA直売所キャラバン のために作成されたレシピです(2017年)。[PR]

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