みんなのきょうの料理

れんこんのカレーきんぴら

エネルギー/60 kcal

*1人分

塩分/0.5 g

*1人分

調理時間/10分
講師:本田 明子

材料

(3~4人分)

・れんこん 200g
【A】
・オリーブ油 大さじ1
*またはサラダ油。
・カレー粉 小さじ1
【B】
・砂糖 小さじ1
・しょうゆ 小さじ2

つくり方

1.れんこんは皮をむき、薄い輪切りにする。
<★ポイント>◆繊維を断つ輪切りでパリッと!◆

2.鍋に【A】を入れて中火で温め、れんこんを炒める。れんこんが黄色く染まったら、【B】を順に加えて混ぜ合わせる。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。