*1人分
*1人分
*糸寒天を戻す時間は除く。
1.むきえびはサッと水で洗い、紙タオルで水けを拭き取る。全体に薄く小麦粉をまぶす。フライパンにごま油を中火にかけ、両面を焼いてえびに火を通す。
<★ポイント>むきえびも洗って水けをよく拭くことで、くせが抑えられる。えびはサッと火を通して、食感よく。
2.きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。わかめは塩を洗い落とし、1分間水につけて戻し、食べやすい大きさに切る。貝割れ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。糸寒天は水で戻して4cm長さに切る。ミニトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。
3.【ドレッシング】の調味料をボウルに入れて混ぜ、1、2の具材を加えて全体をよく混ぜる。