みんなのきょうの料理

揚げとうもろこし

エネルギー/190 kcal

*全量

塩分/1 g

*全量

調理時間/15分
講師:どい ちなつ

材料

(つくりやすい分量)

・とうもろこし 1本
・粗塩 少々
・揚げ油

つくり方

1.とうもろこしは皮をむいて芯の端を切り、長さを2~3等分にしてから縦に4等分する。

2.揚げ油をやや低めの160℃に熱し、1を入れる。約2分間して粒がぷっくりしてきたら取り出し、油をきる。器に盛り、粗塩をふる。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。