みんなのきょうの料理

ささっとチキンヌードル

エネルギー/120 kcal

*1人分

塩分/0.9 g

*1人分

調理時間/10分
講師:牛尾 理恵

材料

(3~4人分)

・ギョーザの皮 (市販) 8枚
【A】
・鶏もも肉 150g
・たまねぎ 1/4コ(50g)
・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) (洋風) 小さじ1
【B】
・塩 小さじ1/3
・黒こしょう (粗びき) 少々
・パセリの葉 (みじん切り) 適量
*または乾燥パセリ。
・水 カップ3

つくり方

1.ギョーザの皮は5mm幅に切る。鶏肉は小さめの一口大に切る。たまねぎは繊維を断つように半分に切り、さらに繊維に沿って薄切りにする。

2.鍋に水を入れて強火で煮立て、【A】を加えて中火で3分間煮る。ギョーザの皮を加えて2分間煮る。【B】をふって器に盛り、パセリの葉を散らす。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。