*1コ分
*1コ分
(20コ分)
1.ゆで卵は粗く刻み、【A】とともにボウルに入れ、よく練り混ぜる。
2.ギョーザの皮1枚を手のひらに広げ、1の1/20量を中央にのせ、皮の縁に水を塗って二つ折りにし、口を閉じる。残りも同様に包む。
<★ポイント>この状態で冷凍保存可能(約2週間)。ただし、ゆで卵は細かいみじん切りにしたほうがおいしく冷凍できる。食べるときは凍ったまま焼く。
3.フライパン(直径26~28cmが最適)にごま油を強火で熱し、2を全面に円く並べる。焼き色がついたら水カップ1/2を注いでふたをし、3分間ほど中火で蒸し焼きにする。
4.ふたをあけて強火にし、余分な水分をとばしながらカリッと焼く。