*1人分
*1人分
1.しいたけは軸を取って薄切りにする。ミニトマトはヘタを除いて半分に切る。鶏肉はそぎ切りにする。
2.鍋に【A】を入れ、中火で熱してとろみをつける。もやしとミニトマトの半量を加え、混ぜて火を止める。
<★ポイント>もやしはすぐ火が通るので、サッと混ぜる程度でよい。
3.卵はボウルに割り入れ、顆粒チキンスープの素と塩少々を加えてよく混ぜる。
4.フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、鶏肉としいたけ、ミニトマトの残りを加えて塩少々をふって炒め、3のボウルに加える。
5.4のフライパンをサッと拭き、サラダ油大さじ1をひいて強火にかける。4を流し入れ、卵にふんわりと火を通す。器に盛り、2を上からかける。