*1人分
*1人分
1.鶏肉は1.5cm角に切り、【A】をなじませ、かたくり粉をまぶしてからごま油をまぶす。
<★ポイント>むね肉を柔らかく炒め上げるには手早さがポイント。粉をまぶしたあと、油でほぐしておくと炒めやすい。
2.ねぎは縦に四つ割りにし、6~7mm幅に切る。スナップえんどうはヘタと筋を除き、斜めに1cm幅に切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、スナップえんどうを軽く炒める。水大さじ1をふりかけてふたをし、弱火で1~2分間蒸し焼きにする。取り出してフライパンを拭き、中火で熱し、1の鶏肉とねぎを入れてサッと炒め、ふたをして弱火で2分間蒸し焼きにする。
4.【B】を加え、スナップえんどうを戻し入れて中火で炒め合わせる。