みんなのきょうの料理

ベーコンキャベツのクリーミーうどん

エネルギー/460 kcal

*1人分

塩分/4 g

*1人分

調理時間/10分
講師:村山 瑛子

材料

(1人分)

・冷凍うどん 1玉
・キャベツ 1/8コ(120g)
・しめじ 1/3パック(60g)
・ベーコン (薄切り) 1枚
・クリームチーズ 20~25g
・塩昆布 (細切り) 15~20g

つくり方

1.キャベツは一口大のザク切りにし、しめじは根元を切ってほぐす。ベーコンは1cm幅に切る。

2.耐熱ボウルにキャベツ、しめじ、冷凍うどん、ベーコン、水大さじ1+1/2を順に入れてラップをし、電子レンジ(600W)に5~7分間かける。
<★ポイント>ベーコンをいちばん上に。おいしさが全体にしみ込む。

3.クリームチーズと塩昆布を加え、よく混ぜ合わせる。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。