みんなのきょうの料理

ねぎのピリ辛焼きびたし

-
-
-
講師:今井 亮

材料

(1人分)

・ねぎ 3/4本(90g)
・めんつゆ (3倍濃縮) カップ1/4
・ラーユ 小さじ1
・水 カップ1/2
・サラダ油 小さじ2

つくり方

1.ボウルにめんつゆ、ラーユ、水を合わせる。

2.ねぎは表面に数か所斜めに切り込みを入れて5cm長さに切る。

3.フライパンにサラダ油を中火で熱し、ねぎを並べて焼き色がつくまで3~4分間焼く。1の合わせた調味料を加えて煮立ったら火を止める。

全体備考

【保存】
保存容器に入れて冷蔵庫で2~3日間保存可能。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。