焼き厚揚げの酢たまねぎがけ
エネルギー/240 kcal
*1人分
塩分/2.3 g
*1人分
調理時間/10分
講師:斉藤 辰夫
材料
(2人分)
・新たまねぎとさけ缶の酢煮 (煮汁も含めて)
適量
・厚揚げ
1枚(約200g)
・しょうゆ
適量
つくり方
1.厚揚げは4等分にし、フライパンまたはオーブントースターで両面をこんがりと焼く。
2.
1
を器に盛り、
新たまねぎとさけ缶の酢煮
と、しょうゆをかける。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる