みんなのきょうの料理

焼き厚揚げの酢たまねぎがけ

エネルギー/240 kcal

*1人分

塩分/2.3 g

*1人分

調理時間/10分
講師:斉藤 辰夫

材料

(2人分)

・新たまねぎとさけ缶の酢煮 (煮汁も含めて) 適量
・厚揚げ 1枚(約200g)
・しょうゆ 適量

つくり方

1.厚揚げは4等分にし、フライパンまたはオーブントースターで両面をこんがりと焼く。

2.1を器に盛り、新たまねぎとさけ缶の酢煮と、しょうゆをかける。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。