みんなのきょうの料理

トマトシチューリゾット

エネルギー/320 kcal

*1人分

塩分/1 g

*1人分

調理時間/10分
講師:宗像 伸子

材料

(2人分)

・ポトフの具 360g
*野菜240g、 肉とじゃがいも合わせて120g。
・ポトフの汁 カップ1/2
・トマトジュース カップ1/2
・ご飯 200g
・バター 4g

つくり方

1.鍋に一口大程度に切ったポトフの具、ポトフの汁、トマトジュースを弱めの中火にかけ、沸いたらご飯を入れて弱火で4~5分間煮る。仕上げにバターを加えてひと混ぜし、火を止め、器に盛る。

関連レシピ

◆「ポトフ」のレシピはこちら◆
ポトフ

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。