1柑橘類としょうゆを1:1で割る。
2酢、しょうゆ、砂糖、塩、こしょう、しょうが汁を混ぜ合わせ、最後にごま油を混ぜる。
1.うどは皮をむいて4~5cm長さの短冊に切り、酢水にさらす。にんじんはスライサーでせん切りにして水にさらす。 みつばは根を落として3cm長さに切り、塩小さじ1/2でもんで熱湯をかける。かぶは縦半分に切ってから薄切りにし、塩少々でもむ。アーモンドは大きめに刻んでおく。
2.1の野菜は冷蔵庫にしばらく入れて、シャキッとさせる。食べる直前に水けをきった材料をすべて混ぜ合わせ、器に盛る。好みのドレッシングをかけて食べる。
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にらまきかつ