*1人分
*1人分
1.ジャンボピーマンとピーマンは、それぞれ一口大の乱切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽中の表面をこんがりと焼きつける。【A】を加えてふたをし、10~15分間ほど煮る。
3.1を加え、ふたをせずに煮汁がなくなるまで5分間煮る。
ピーマン類は、赤、黄、緑色の順にビタミンCの含有量が多い。鶏手羽中(手羽先の先端の一部を取ったもの)でコラーゲンを摂取。
《美肌のポイント》
1. 鶏手羽中(手羽先の先端の一部を取ったもの)でコラーゲンを摂取。ピーマン類は、赤、黄、緑色の順にビタミンCの含有量が多い。
2. 酢を加えることで、骨からコラーゲンがうまく溶け出す。