みんなのきょうの料理

イタリア風味ペースト

エネルギー/370 kcal

*全量

-
調理時間/5分
講師:山根 大助

材料

【イタリア風味ペースト】
・レモン(国産)の皮 (すりおろす) 15g
・アンチョビ (フィレ/みじん切り) 15g
・すりおろしたにんにく 小さじ1/2
・エクストラバージンオリーブ油 40ml

つくり方

1.【イタリア風味ペースト】の材料をよく混ぜる。

全体備考

冷蔵庫で1週間から10日保存可能。

関連レシピ

イタリア風味ペーストを使った料理
蒸し煮きのこのクリーミーパスタ
オクラといかのトマト煮
きのこと鶏の香り炒め

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。