1.にんじんは7~8mm厚さの輪切りにし、ハート形の抜き型で抜く。
2.鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を入れてフェットチーネを表示の時間どおりにゆでる。ゆで上がる2~3分前になったら、にんじん、ブロッコリの順に加えていっしょにゆで、ざるにあけて湯をきる。
3.小さなフライパンか小鍋にバター以外のドミグラスソースの材料を入れ、混ぜながらサッと煮立てる。バターを加えて溶かし、白こしょうをふる。
4.ハンバーグは耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)に2分間かける。
5.器に3のソースを最初に敷き、温めたハンバーグ、ブロッコリ、にんじん、フェットチーネを盛る。