みんなのきょうの料理

芽キャベツのからし酢みそ

エネルギー/80 kcal

*1人分

-
調理時間/10分
講師:後藤 加寿子

材料

(4人分)

・芽キャベツ 12~14コ
【からし酢みそ】
・白みそ 大さじ5
・酢 大さじ2
・砂糖 大さじ1弱
・溶きがらし 小さじ1/2
・塩 少々

つくり方

1.芽キャベツは塩少々を入れた湯で軽くゆで、ざるに上げて水けをきり、四つ割りにする。

2.ボウルに【からし酢みそ】を混ぜ合わせ、1を入れてあえる。

関連レシピ

◆このレシピを使ったおすすめの「春膳」はこちら◆
ローストポーク ゆり根ディップ添え
はまぐりのうしお汁

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。