*1人分
*春雨を戻す時間は除く。
1.春雨は水に浸して戻す。熱湯でサッとゆでて20cm長さに切る。
2.フライパンに【合わせ調味料】を入れて弱火にかけ、香りがたつまでいため、器に盛る。
<★ポイント>いためると香ばしさが出るうえ、日もちもする。
3.鶏もも肉は細かく切り、塩・こしょう各少々と酒小さじ2をふる。
4.たまねぎ、ねぎは細切りにし、にらは5cm長さに切る。
5.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、鶏肉を炒める。火が通ったら4を加え、強火でサッといため、塩・こしょう各少々を入れる。
<★ポイント>鶏もも肉、野菜の順に炒め、十分にコクを出す。
6.鍋にだしを煮立て、1の春雨と5を加えてサッと煮る。塩少々で味を調える。
7.器に盛り、2を各自好みの量加えて食べる。