みんなのきょうの料理

豆腐のにんにくみそ漬け

エネルギー/140 kcal

*全量

-
-
講師:松田 美智子

材料

・木綿豆腐 1/2丁
・にんにくみそ 少々
・にんにくみそ床 全量

つくり方

1.木綿豆腐1/2丁は1cm幅に切り、紙タオルで包んで電子レンジ(600W)に約3分間かける。紙タオルをかえて包んで粗熱を取る。

2.豆腐と豆腐の間に、にんにくみそ少々をはさみ、全体をガーゼか紙タオルで包んで、にんにくみそ床に漬ける。約1週間ぐらいで豆腐にみその味がなじむ。

関連レシピ

【こちらのレシピも参考に!】
にんにくみそ床

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。