みんなのきょうの料理

長芋とれんこんのにんにくみそ炒め

エネルギー/80 kcal

*1人分

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調理時間/15分
講師:松田 美智子

材料

(4人分)

・れんこん (小) 1節
・長芋 10cm
・にんにくみそ 大さじ1
・オリーブ油 大さじ1
・白ワイン 大さじ3
・塩 小さじ1/3
・こしょう 少々
・パルメザンチーズ 適量
・イタリアンパセリ (ザク切り)
*あれば。

つくり方

1.れんこんは皮をむき、小さめの乱切りにする。長芋は皮をむき、一口大に切ってたたく。

2.フライパンにオリーブ油を熱し、れんこん、長芋の順にいため、にんにくみそ、白ワインを加えてからめる。塩、こしょう少々をふる。

3.器に盛り、パルメザンチーズをおろしてかけ、あればイタリアンパセリを散らす。

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にんにくみそ床

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