みんなのきょうの料理

鶏肉のにんにくみそグリル

エネルギー/400 kcal

*全量

-
調理時間/15分
講師:松田 美智子

材料

(つくりやすい分量)

・鶏もも肉 1枚(250g)
・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・ししとうがらし 3~5本
・にんにくみそ 大さじ1
・にんにくみそ 適量

つくり方

1.鶏もも肉は余分な脂と皮を取り除き、酒・しょうゆ・ごま油を合わせた中に15分間つける。

2.ししとうがらし3~5本はヘタの先を切り、ようじで全体に穴をあける。

3.しっかりと熱したグリルに汁けをきった1を入れる。七分程度火が通ったら、にんにくみそをぬり、さらにこんがりと焼く。

4.残った1のつけ汁を2にからめて、グリルに入れて軽く火を通し、火を止める。鶏肉を食べやすい大きさに切り、ししとうににんにくみそを薄くぬる。

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にんにくみそ床

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