*1人分
1.キャベツは太い軸を切り離し、一口大に切る。軸は薄切りにする。
2.大きめのボウルに【マリネ液】の材料を混ぜ合わせておく。
3.小さめの鍋に湯を沸かして帆立て貝柱を入れ、サッと混ぜ、すぐに網じゃくしなどで取り出す。
4.すぐに2の【マリネ液】に入れてからめ、冷めるまでおく。
5.3の湯を再び煮立て、キャベツを入れる。混ぜながらサッとゆでる。ざるに上げて水けをよくきる。
6.4の帆立て貝柱を取り出し、5のキャベツを入れ、手早く混ぜる。そのまま冷めるまでおく。
7.帆立て貝柱は1コを3等分のそぎ切りにする。6のキャベツと合わせてざっと混ぜ、器に盛る。