落とし卵のみそ汁
エネルギー/110 kcal
-
調理時間/5分
講師:高山 なおみ
材料
(2人分)
・だし
カップ2
・卵
2コ
・みそ
大さじ1+1/2
・みつば
適量
つくり方
1.鍋にだしカップ2を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を弱めて卵2コを割り入れる。
2.卵が好みの堅さになったら火を止め、みそ大さじ1+1/2を溶き入れる。みつば適量を小口切りにして加える。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる