みんなのきょうの料理

落とし卵のみそ汁

エネルギー/110 kcal
-
調理時間/5分
講師:高山 なおみ

材料

(2人分)

・だし カップ2
・卵 2コ
・みそ 大さじ1+1/2
・みつば 適量

つくり方

1.鍋にだしカップ2を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を弱めて卵2コを割り入れる。

2.卵が好みの堅さになったら火を止め、みそ大さじ1+1/2を溶き入れる。みつば適量を小口切りにして加える。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。