*1人分
1.じゃがいもは縦4等分に切り、1cm幅に切る(いちょう切り)。水でサッと洗い、水けをきって鍋に入れ、かぶるくらいの水を注ぐ。強火にかけ、煮立ったら弱めの中火で7~8分間ゆでる。
2.たまねぎは水に約3分間さらして水けをきる。ピクルスは粗みじんに切る。
3.ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせておく。
4.1にソーセージを加え、約1分間ゆでて、ソーセージを取り出す。じゃがいもが柔らかくなったらざるに上げる。
5.4のじゃがいもは熱いうちに3のボウルに入れ、手早く混ぜてからめ、そのまま冷ます。
6.4のソーセージは、粗熱が取れたら1cm幅の斜め切りにする。
7.5に6、2を加えて混ぜ、パセリを加えて混ぜる。