みんなのきょうの料理

鶏もも肉のカレー塩

エネルギー/250 kcal

*1人分

-
調理時間/10分
講師:武蔵 裕子

材料

(2人分)

・鶏もも肉 (大) 1枚(約300~350g)
・カレー粉 小さじ1+1/2
・ベビーリーフ 適量
・塩 小さじ1

つくり方

下ごしらえをする

1.鶏肉は余分な脂肪を取り除き、両面を数か所フォークで刺す。両面にカレー粉と塩小さじ1をもみ込む。
<★ポイント>鶏肉の両面にカレー粉と塩を手でよくもみ込み、味をつける。

グリルで焼く

2.グリルの網に1を皮を上にしてのせ、両面焼きで強火で7~8分間焼く。片面焼きの場合は、1分30秒~2分間予熱してから強火で5分間焼き、裏返して3~4分間焼く。

盛り付ける

3.食べやすい大きさに切って器に盛り、ベビーリーフを添える。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。