みんなのきょうの料理

ちくわ納豆のゆずこしょう風味

エネルギー/100 kcal

*1人分

-
調理時間/5分
講師:小田 真規子

材料

・ちくわ (小) 1本
・納豆 (小) 1パック(30g)
・柚子こしょう 小さじ1/2
・しょうゆ 小さじ1/2

つくり方

1.ちくわ(小)1本は端から2~3mm幅に切り、器に盛る。納豆(小)1パック(30g)をのせて柚子こしょう小さじ1/2を添え、しょうゆ小さじ1/2をかけ、混ぜて食べる。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。