*1人分
1.小松菜は根元を切り落とし、5cm長さに切る。根元の部分は縦半分に切り、葉と茎に分けておく。ソーセージは7~8mm幅の斜め切りにする。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ソーセージを加えてサッと炒める。中央をあけて小松菜の茎を入れ、葉をのせる。木べらで軽く押しながら、約1分間焼きつけるように加熱する。木べらと菜箸で上下を返しながら約30秒間炒める。
<★ポイント>小松菜の茎は火が通りやすいよう半分に切り、熱のよく当たる中央に置くと、短時間で炒め上がる。
3.強火にし、水けをとばしながら約30秒間炒め、しんなりしたら、塩、こしょうをふって混ぜる。